A CULINÁRIA INDIANA
A
culinária indiana é caracterizada pelo seu uso sofisticado e sutil de muitas
ervas e especiarias. Considerada por alguns como a culinária mais diversificada
do mundo, cada ramo da cozinha indiana é caracterizada pelo uma ampla gama de
pratos e técnicas culinárias. Embora uma significativa porção da comida indiana
seja vegetariana, muito pratos indianos tradicionais incluem frango, peixe,
bode, cordeiro e outras carnes. Bife não é comido pela maioria dos hindus.
A
diversidade é uma característica marcante na geografia, cultura e comida
indiana. A culinária indiana varia conforme a região, refletindo a demografia
variada e diversidade étnica do subcontinente. Em termos gerais, a culinária
indiana pode ser dividida em quatro categorias: norte, sul, leste e oeste da
Índia. Apesar da diversidade, alguns aspectos únicos fazem parte da culinária
indiana. O uso de grandes variedades de especiarias é parte integral da
preparação das comidas e utilizada para acentuar o sabor e criar aromas únicos.
Valores
de saúde dos alimentos indianos são largamente dependentes de métodos de
cozinhar. Curry frito profunda fornece mais energia do que agitar frito ou
cozido um ou calorias. Por exemplo, Panjabi alimentos envolve muitas vezes
fritar a cebola, alho, gengibre, especiarias, etc, com manteiga pura, óleo ou
clarificada (ghee). Assim, estes alimentos são ricos em calorias, mas falta no
valor nutritivo.
Ingestão
regular de especiarias em dietas indianas é útil para proteger o câncer. De
acordo com a pesquisa científica, presente no picante capsaicina é um elemento
importante para luta contra diferentes tipos de câncer. Da mesma forma, açafrão
é benéfico para a pele saudável e artrite. Além disso, alho também previne
doenças do coração. Ginger tem poder anti-coagulant e canela mantém baixo
açúcar no sangue. Presença de fibras em pratos indianos reduz o nível de
colesterol e melhora as condições de coração.
As
especiarias mais importantes na culinária indiana são pimentas, semente de
mostarda preta, cominho, cúrcuma, feno-grego, gengibre e alho. Misturas de
especiarias populares são GaramMasala que é um pó com geralmente 5 ou mais
especiarias secas; e Goda Masala. Algumas folhas são comumente usadas na
culinária indiana, como tejpat (folha da cassia), coentro, feno-grego e menta. O
uso das folhas do caril é típico de toda culinária indiana. Nos pratos doces
são usados cardamomo, noz moscada, açafrão, e essência de pétalas de rosa.
O
chá é caracterizado como a bebida típica na culinária indiana e também o mais
comum por toda a Índia, o qual é geralmente preparado como masalachai com uma
mistura de especiarias fervidas no leite. O café é a segunda bebida mais
popular. Outras bebidas incluem nimbupani (limonada), lassi (feita com mistura
de iogurte com água, sal e especiarias), badamdood (leite com nozes e
cardamomo), chaach (feito com coalhada/iogurte) e sharbat (suco de frutas e
pétalas de flores). Os indianos também têm muitas bebidas alcoólicas nativas
como vinho de palma, fenny (tipo de licor), bhang e cerveja indiana. Porém, a
prática de consumir bebida junto com comidas não é comum na Índia
Os
principais doces são pudins feitos com leites, torytas e crepes. Em toda a
Índia, pode-se saborear o Kulfi( um sorvete típico indiano ), Rasgullas ( bolas
de creme de queijo com sabor de água de rosas ), GulanJamuns ( farinha e leite
com xarope doce ) e Jalebi ( lentilhas fritas, banhadas em caramelo ). Além
disso, há uma grande quantidade de frutas tropicais e da zona temperada Também
existem sobremesas ocidentais. É costume indiano comer coma as mãos; mas,
lembre-se que é somente com a mão direita.
Há
também uma grande variedade de petiscos irresistíveis em cada esquina, como os
Samosas, frituras, Dosa e Vada. Os turistas mais conservadores podem conseguir
comida ocidental, em qualquer restaurante. O chá é a bebida favorita dos
indianos, e suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, são
preparados com açúcar e leite. O café é muito popular no sul. Existem bebidas
refrescantes como o NimbuPani( refresco de limão ), o Lassi ( creme de leite
mesclado ) e a água de coco, bebida diretamente na fruta. Em todas as partes,
você encontrará refrigerantes, agua mineral e bebidas alcoólicas ocidentais. A
cerveja e a genebra indianas podem ser comparadas às melhores do mundo, e nào
são caras Porém, você deve ter uma autorização para consumir álcool, em
TamilNadu e em Gujarat.
A
comida para a maioria dos indianos é considerada um presente dos deuses e,
portanto tratada com muito cuidado. A Índia é uma civilização antiga, uma terra
de tradições, a comida é um reflexo da herança cultural, religiosa e da localização
geográfica.
De
região para região, a cozinha indiana varia, nas diferenças de gosto, na
maneira de preparo, nos ingredientes e suas combinações. As receitas sempre
foram transmitidas verbalmente e passam de geração para geração sendo
memorizadas e raramente escritas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário