Duas
curiosidades:
1.
O uso abundante da pimenta na culinária indiana tem as mais variadas
explicações. No norte, serviria para elevar a temperatura do corpo e assim
diminuir a percepção do frio no inverno; no sul, serviria para elevar a
temperatura do corpo e assim diminuir a percepção do calor o ano inteiro. No
país inteiro, também seria um poderoso profilático contra alimentos mal
conservados, por suas propriedades de regulador intestinal. Explicações à
parte, o fato é que os indianos não acham a mínima graça em nada que não
contenha pimenta, de biscoitinhos ao picles do café da manhã. Mas toda a
refeição vem acompanhada de um pequeno pote deídoto : a raita , um iogurte
preparado com pepino que é capaz de apagar os maiores incêndios provocados pela
culinária picante
2.
A elevação da vaca à categoria de divindade na Índia pode ter sido a maneira
que a sociedade primitiva indiana encontrou para preservar sua mais importante
reserva de proteína animal, energia e mecanização rural. Ao não matar as vacas,
os indianos garantem um a produção ininterrupta de iogurte e queijo, conseguem
esterco suficiente para acender fogareiros em todo o país (seta é a única
energia disponível nos grotões rurais); e ainda usam os bois para arar os
campos.
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