Curiosidades


Duas curiosidades:

1. O uso abundante da pimenta na culinária indiana tem as mais variadas explicações. No norte, serviria para elevar a temperatura do corpo e assim diminuir a percepção do frio no inverno; no sul, serviria para elevar a temperatura do corpo e assim diminuir a percepção do calor o ano inteiro. No país inteiro, também seria um poderoso profilático contra alimentos mal conservados, por suas propriedades de regulador intestinal. Explicações à parte, o fato é que os indianos não acham a mínima graça em nada que não contenha pimenta, de biscoitinhos ao picles do café da manhã. Mas toda a refeição vem acompanhada de um pequeno pote deídoto : a raita , um iogurte preparado com pepino que é capaz de apagar os maiores incêndios provocados pela culinária picante



2. A elevação da vaca à categoria de divindade na Índia pode ter sido a maneira que a sociedade primitiva indiana encontrou para preservar sua mais importante reserva de proteína animal, energia e mecanização rural. Ao não matar as vacas, os indianos garantem um a produção ininterrupta de iogurte e queijo, conseguem esterco suficiente para acender fogareiros em todo o país (seta é a única energia disponível nos grotões rurais); e ainda usam os bois para arar os campos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário